Was sind LoRaWAN Sensoren?

2. March 2019 Sensoren Technisches 0
A hand holding a sensor.
How Can We Help?
< Back
You are here:
A hand holding a sensor.
Sensors
  • Sensoren sind Geräte, die Daten messen und übertragen
    Sensordaten werden in unserem Fall über LoRaWAN ins Internet übertragen, wo sie vom Besitzer des Eigentümers weiterverwendet werden können.
  • Sensoren können entweder selbst gebaut werden (DIY) oder als fertige Produkte gekauft werden
  • Die Datenübertragung nach dem LoRaWAN Standard ist immer verschlüsselt!
  • Sensoren sind oft Batterie/Akku betrieben, daher ist ein möglichst geringer Stromverbrauch gewissermaßen charakteristisch.
  • Die Nutzung von LoRaWAN ermöglicht es, kompakte Sensor-Daten (z.B: aktuelle Temparatur) über große Distanzen und sehr energiesparend zu versenden. Für große Datenmengen (z.B.: Übertragung von Bildern) ist diese Technologie nicht geeignet.
Tags:
Table of Contents